齊育文,齊白石之孫,齊良琨(白石三子齊子如)之子,1941年2月出生于湖南省湘潭縣白石鋪。

齊育文在藝術道路上堅持“踏實做人、忠實作畫”的價值觀念,不搞妄作,也不舍真求怪。

他在繪畫風格上崇尚父親的“美、俏、活”特點,追求作畫的意境和情趣,手法上則結合了工筆和寫意,有時還會把工筆蟲草與寫意背景融合在同一個畫面上,凸顯獨特的審美情趣。

齊育文自幼在祖父白石和父親齊子如兩位藝術巨匠身邊生活30餘年,盡得白石老人之藝術精粹,是齊派畫風極大成就者之一,幷不斷推陳出新,可謂是站在巨人的肩膀上。齊育文已至古稀之年,畫作日漸稀缺,已在中國書畫界聲譽鵲起。

 

他是“中國畫桃第一人”,其作品一畫難求!所創畫作屢獲國際大獎,目前畫作1平尺高達2.5萬元,古稀之年再創齊派經典,其1幅壽桃市價近4萬元一平尺,未來收藏空間極大。

友情鏈結:

OBOR logo4.png

中華亮寶樓有限公司

電話 (852) 34838058 | 傳真 (852) 34830322

info@zhlbl.com.hk | 微信: zhlblhk

@2017. 中華亮寶樓 Zhong Hua Liang Bao Lou. All rights reserved.

https://www.zhlbl.com.hk

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon