July 28, 2017

《中國建軍90周年》

每年八月一日是中國人民解放軍建軍紀念日,因此也叫「八一」建軍節。其來歷是:1927年8月1日凌晨2時,以周恩來為首的前敵委員會和賀龍、葉挺、朱德、劉伯承等領導的北伐部隊2萬人。在江西南昌舉行了武裝起義,打響了中國共產黨武裝反抗國民黨反動派的第一槍,是中國共產黨獨立領導武裝鬥爭的開始。

1928年4月,朱德、陳毅率領保存下來的南昌起義軍與毛澤東領導的秋收起義部隊在井岡山會師,正式組成了中國工農革命軍第四軍。1933年6月30日,中央革命軍事委員會決定:每年8月1日為中國工農紅軍紀念日。同年7月11日,中華蘇維埃共和國...

July 24, 2017

1997年7月1日,歷經百年滄桑的香港回到了祖國的懷抱,從始開創了香港和中國內地共同發展的新紀元。回歸祖國懷抱20年來,有賴國家大力支持,香港的社會和經濟發展取得一定的成績,中國內地更是繁榮富強,蒸蒸日上。

為慶祝香港回歸祖國20周年,加強祖國內地和香港文化藝術交流與合作,新浪深圳文化頻道、翰墨盧浮宮等單位聯合舉辦了“春華秋實 文蘊丹青” 紀念香港回歸祖國20周年系列活動之當代中國畫名家作品展。

展覽將於7月27日下午2時舉行開幕典禮,當日更有文墨筆會,畫家們會即席揮毫作畫。各書畫愛好者可以免費進場,一探大師們深厚的畫工,實是千載難逢!

...

July 16, 2017

中華亮寶樓夏季拍賣會於7月15日在灣仔軒尼詩道342號國華大廈3樓舉槌開拍。本次拍賣會有過百件珍品,包括中國書畫、瓷器、翡翠玉石、雜項精品四大門類。整體成交穩健,中國書畫、翡翠玉石及瓷器工藝品各個板塊均不乏亮點。其中玉器更備受眾收藏家青睞,拍場內氣氛十分熱烈。

July 14, 2017

  由中華亮寶樓主辦的《2017年夏季拍賣會》將於2017年7月15日 下午2時,在灣仔軒尼斯道342號國華大廈3樓隆重舉行。

  本次拍賣會雲集近現代極具影響力的藝術大師作品,以及極具收藏價值的珍稀藏品。本次拍賣會將展出包括中國書、瓷器、翡翠玉石、雜項四大類珍品達128件。

中國書畫類有近代名家巨匠齊白石、徐悲鴻、李苦禪、傅抱石、關山月、高劍父、黃冑等經典真跡墨寶;

瓷器類有南宋青釉開光貫耳瓶 唐三彩侍女俑 銅胎掐絲琺瑯彩瓶及珠山八友精品瓷板畫,其中不乏各歷史時期的上品;

翡翠玉石類有翡翠珠寶 高古玉、古玉、明清玉、和田玉、等;

雜項精品類...

Please reload

友情鏈結:

OBOR logo4.png

中華亮寶樓有限公司

電話 (852) 34838058 | 傳真 (852) 34830322

info@zhlbl.com.hk | 微信: zhlblhk

@2017. 中華亮寶樓 Zhong Hua Liang Bao Lou. All rights reserved.

https://www.zhlbl.com.hk

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon