August 21, 2017

郵票的收藏價值高低一般可以從郵票發行量、郵票題材、郵票品相、郵票發行背景、郵票設計、郵票品相等角度來判斷。

1、看郵票發行量:郵票發行量越少,郵票的收藏價值越高。一些郵票在發行之後,會因為種種原因而毀壞,導致郵票的存世量減少,本身發行量少再加上存世量也少的話,這樣的郵票收藏價值又會更高一些。有些郵票在全世界也就僅存幾枚,這樣的郵票收藏難度非常大,收藏價值非常高。

2、看郵票題材:郵票的發行具有重大的紀念意義,比如說郵票內容是重大歷史事件、知名人物、珍稀動植物等題材,這樣的郵票要比普通的郵票更具收藏價值。

3、看郵票發行時間:相對來說,郵票...

August 21, 2017

郵票收藏是一門很深的學問,心儀的藏品到手之後如果保護不慎,可能會造成不可挽回的損失。作為集郵愛好者,小編將告訴大家如何保存這些珍貴的文化瑰寶。

第一,郵票到手就需注意,少做一步後果嚴重。

首先大家要知道,市面流通的郵票,常會有濕氣,如果買後馬上套上護郵袋,濕氣就會悶在裏面,並且得不到散發,不久之後郵票就會發黃髮霉。所以買回郵票後第一件事情:郵票的乾燥。

這一步一定不能偷懶,乾燥郵票很關鍵,最簡單方法就是:

1、如果在秋季國內比較乾燥的地區,可以把郵票暴露在空氣中放置。一段時間後,當郵票發生微微捲曲即達到乾燥的標準。乾燥時間的長短視乎當時的空...

August 16, 2017

​隆重慶祝中國人民解放軍建軍90周年

絕版珍郵 歷史烙印 價值連城

史上最齊全的新中國郵票展!百年難遇!

展覽日期:即日起至8月30日

地址:灣仔軒尼詩道342號國華大樓3樓

查詢:3483 8058

稀世珍寶再現 免費入場 不容錯過 首百名訪客可獲贈禮品!

為銘記中國人民解放軍建軍90周年和歌頌中國人民解放保衛祖國、維護世界和平的巨大貢獻,中華亮寶樓精心策劃《慶祝中國人民解放軍建軍90周年珍郵展》,於8月16日至30日盛大展出。

 

展覽將展出新中國成立以來的郵票,皆為存世量稀少、具歷史意義與收藏價值的絕版郵票,部分珍郵更可私藏,其中包括偽滿清、老...

Please reload

友情鏈結:

OBOR logo4.png

中華亮寶樓有限公司

電話 (852) 34838058 | 傳真 (852) 34830322

info@zhlbl.com.hk | 微信: zhlblhk

@2017. 中華亮寶樓 Zhong Hua Liang Bao Lou. All rights reserved.

https://www.zhlbl.com.hk

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon