Please reload

Recent Posts

以藝術精品銘記回歸盛典(現已公開發售)

May 28, 2017

1/4
Please reload

Featured Posts

什麼樣的郵票有收藏價值?

August 21, 2017

郵票的收藏價值高低一般可以從郵票發行量、郵票題材、郵票品相、郵票發行背景、郵票設計、郵票品相等角度來判斷。

 

1、看郵票發行量:郵票發行量越少,郵票的收藏價值越高。一些郵票在發行之後,會因為種種原因而毀壞,導致郵票的存世量減少,本身發行量少再加上存世量也少的話,這樣的郵票收藏價值又會更高一些。有些郵票在全世界也就僅存幾枚,這樣的郵票收藏難度非常大,收藏價值非常高。

 

2、看郵票題材:郵票的發行具有重大的紀念意義,比如說郵票內容是重大歷史事件、知名人物、珍稀動植物等題材,這樣的郵票要比普通的郵票更具收藏價值。

 

3、看郵票發行時間:相對來說,郵票發行時間越早,郵票的收藏價值也越高,比如說清大龍郵票的收藏價值就較高。

 

4、看郵票發行背景:郵票在發行時,發生了特殊的事情,使郵票增加了特殊的收藏價值,比如說許多郵票愛好者就喜歡收藏我國「文革」時期發行的郵票。

 

5、看郵票發行是否出現錯誤:有些郵票在印刷或者設計時由於種種原因產生了錯誤,成了「錯版票」,在發現錯誤之後,很可能會被收回,一部分未被收回的「錯版票」就成了非常珍貴的、具有很高收藏價值的郵票,比如說我國的「全國山河一片紅」郵票。

 

6、看郵票設計:郵票有不同的設計風格,比如說連票、圓形郵票、不規則形郵票等,設計外形漂亮或者設計獨特的郵票更具收藏價值。

 

7、看郵票品相:無論是收藏舊郵票還是收藏新郵票,品相完好的郵票更具收藏價值。品相完好的郵票票面乾淨整潔、無污漬、無霉點、無摺痕、無缺損。對於同一種郵票來說,全新的郵票比蓋過戳的郵票收藏價值更高更值得收藏。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us
Please reload

Archive