Please reload

Recent Posts

以藝術精品銘記回歸盛典(現已公開發售)

May 28, 2017

1/4
Please reload

Featured Posts

東道主剪綵“冰雪墨韻•五洲盛會”畫展,平昌冬奧中國藝術大放異彩!

February 25, 2018

自2月5日中國名家書畫藝術平昌&安東行“冰雪墨韻•五洲盛會”畫展開啟以來,遊客日益增多,各國人士與當地訪客紛紛前來領略東方冰雪藝術的風采。畫展以東方文化展示有特色的冬奧會,向世界傳播豐富的人文形象,每一幅畫都是夢中的冰雪世界,是中國文化令人陶醉的冬日戀歌。

 

 世界各地遊客參觀“冰雪墨韻•五洲盛會”畫展

 

2018年2月24日,在第24屆冬季奧林匹克運動會接近尾聲時,中國名家書畫藝術平昌&安東行“冰雪墨韻•五洲盛會”畫展正式迎來剪綵慶典。出席本次剪綵儀式的有國際奧會委員 SAYSAMONE、菲律賓市議員EM AMG、世界旅遊形象大使賽事委員會/國際組織委員會副主席喬東治、2018平昌冬奧會組委會局長李萬熙、江陵市議會議長Zo yong don、安東市議會議長金成鎮、IMACO事務總長尹炳鎮、中國旅遊設計院北京辦公室代表曹繼鳳、中國國家對外文化交流研究基地幹事長孫惠、陝西省商務廳韓國代表金珍、中國書畫家協會理事郭瑞儀、中國國寶書畫院副院長靳軍民、金一百藝術品董事局主席盧時權、金一百藝術暨中華亮寶樓董事長褚永軍、金一百藝術品總經理褚永平等嘉賓,以及本次畫展的藝術家高宏。

 

 藝術家高宏與到場嘉賓共同為畫展剪綵

 

冬奧會期間,為感謝提前炒熱冬奧氣氛的 “冰雪墨韻•五洲盛會”畫展,冬奧組委、國際名流、韓國政要、著名運動員代表等紛紛來到平昌江陵藝術中心訪問。冬奧組委大贊冰雪藝術、中國文化為冬奧會做出貢獻。

 

 高宏老師在剪綵儀式上發言

 

“冰雪墨韻•五洲盛會”畫展除了展出部分東方水墨畫家的作品外,重點展出了中國冰雪畫派大家高巨集先生的作品數十幅,突出展示了中國冰雪畫派的藝術成就。

 

 高宏老師帶領嘉賓欣賞畫作

 

本次畫展的主題畫作《從平昌到北京》盛世傲雪圖是冰雪畫派大師高宏最新力作,是五洲盛會的主題畫作。

 

 

| 請將手機向左旋轉90° 欣賞畫作《從平昌到北京》

 

 

畫面之中以萬物融合於冰雪的天地中,如天之驕子一般的中國運動員奮力滑雪為畫面,些許丹紅點綴了萬物莽莽的靈氣,四周景色相隨他的前進而變幻姿態,表現五洲體育盛會團結、拼搏、友誼的理念,也飽含著中國人民熱情期盼“冬奧列車”從2018年韓國平昌駛向2022年中國北京。既富有冰雪韻味,又融入了體育趣味,是水墨畫難得的一種體驗。

 

高宏是中國冰雪畫派的大家和代表性人物,他的作品不僅具有強烈的地方特色、濃鬱的生活氣息和鮮明的個性特點,更突顯了他駕馭多種藝術表現形式的能力。

 

冰雪畫派大師高宏(左)

 

高宏先生與冬奧會有著深厚情緣,他曾陸續受邀2010年加拿大冬奧會,2014年俄羅斯索契冬奧會的文化交流活動,並獲得獎項。這次參與韓國平昌冬奧會的文化交流活動,他非常希望用自己的冰雪畫作品搭建起藝術之路,把冬奧會從韓國平昌迎接到中國北京。


 

北京承辦2022年冬奧會,這極大地激發了高宏先生的創作熱情。他將用更多更好的冰雪畫作品,奉獻給冰雪運動,奉獻給喜愛他作品的國內外友人。

 

2018平昌冬奧會組委會局長李萬熙與金一百藝術品暨中華亮寶樓董事長褚永軍合照

 

李萬熙局長代表冬奧組委會,對本次“冰雪墨韻•五洲盛會”畫展的舉辦表示感謝,感謝冰雪藝術、中國文化為2018平昌冬奧會帶來新的活力,同時也對本次畫展主辦方金一百藝術的工作表示肯定,向和金一百藝術品一樣為弘揚中國優秀傳統文化、加強中韓兩國文化交流而努力的企業和組織示以真誠的敬意。

 

 

冰雪運動是冬奧會的基因與本質。各界名流認為,中國冰雪畫派的作品出色地表現著萬物在冰雪自然中融為一體,怡然自得,積極向上,生命怒放的形象。它與體育競賽所提倡的團結、拼搏、友誼的理念完美契合,伴隨奧運聖火的燃燒,讓東方文化藝術與奧運精神相映生輝!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us